Ingredientes para 4 personas:
- 1 cebolla blanca.
- 7-8 c.s. de aceite de oliva.
- 1 diente de ajo.
- 60 gr de pimiento verde.
- 60 gr de pimiento rojo.
- 12 gambas medianas.
- 400 gr de mejillones de roca.
- 200 gr de almejas.
- 1 sepia pequeña.
- 8 tomates de colgar (suelen ser pequeños).
- 250 gr de fideos nº 0.
- 1 c.c. de azúcar.
- 2 c.c. de sal marina.
Ingredientes para el fumet de pescado:
- 1 cabeza de rape.
- 1 puerro.
- 1/2 cebolla.
- 1 zanahoria.
- la cabeza, patas y aletas de la sepia.
Elaboración:
Rehogamos la cebolla con el aceite y el ajo hasta que la cebolla quede transparente, añadimos el pimiento rojo y verde y dejamos unos 5 minutos. |
Añadimos el tomate rallado y dejamos unos 10 minutos aproximadamente. |
añadimos 6 cazos de fumet al sofrito y dejamos que hierva. |
Echamos los mejillones y dejamos que se abran, los que no se abran no pueden consumir. |
Mientras tostamos los fideos en una sarten aparte con 1 c.s. de aceite. |
añadimos las almejas al sofrito y dejamos que se abran. |
Añadimos los fideos y removemos. |
Después de unos 7-8 minutos vemos que ya no queda caldo, metemos la fideuà en el horno precalentado a 170º durante 5 minutos y lista para servir. |
Se suele acompañar con un alioli, yo lo acompañé de alioli de leche, se sustituye el huevo por la leche, queda más ligero.
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