lunes, 10 de septiembre de 2012

POTAJE DE JUDIAS BLANCAS


Este potaje es especial para estos meses en los que entramos, da calor, reconforta, sacia, y si se eligen correctamente los ingredientes puede ser a la vez depurativo y muy digestivo, a la vez que sano, esto se consigue gracias al hinojo y al clavo.





Ingredientes para 3 personas:


- 300gr de judias blancas.

- 250gr de puerro (incluida la parte verde).
- 90gr de zanahoria.
- 70gr de cebolla de figueres.
- 60gr de boniato.
- 40gr de pimiento verde.
- 10gr de hinojo.
- 3gr de jenjibre.
- 1 diente de ajo.
- 8 c.s. de aceite virgen extra.
- 1 c.c. de sal marina.
- 4 vasos grandes de agua mineral.
- 1 clavo (especie).
- 1 c.c. de semillas de sésamo crudo.
- una pizca de cardamomo.
- una pizca de pimiento negra.

Elaboración:



Rehogar la cebolla, el puerro y el ajo entre 3-5 minutos con el aceite.


Añadir el resto de ingredientes, esto es, la zanahoria, el pimiento, el boniato y el jengibre y dejar  sofreir durante unos 10 minutos o hasta que este pochado.


Verter los 4 vasos de agua y estofar durante 20 minutos.


Añadir la c.c. de sésamo crudo una vez hayan pasado los 20 minutos.


Añadir la pizca de cardamomo y la de pimienta junto con la  c.c. de sal y triturarlo todo,  una vez triturado dejamos cocer junto con las judias durante 7 minutos aproximadamente a fuego medio y removiendo.


Listo para servir.

Os dejo más información sobre la digestibilidad de la legumbres:

http://dazanatura.blogspot.com.es/2012/07/digestabilidad-de-las-legumbres.html







 



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