jueves, 19 de julio de 2012

VERDURAS SALTEADAS


Las verduras frescas deben estar presentes a diario en nuestra dieta ya que son fuentes de vitaminas, minerales, fibra y sobretodo, porque protegen contra el cáncer.

Esta receta es muy sencilla de elaborar y puede acompañar tanto un pescado como una carne a la plancha, también podemos tomarlo como plato principal, se puede variar con las verduras que más nos gusten como puerro, patata, zanahoria, cebolla, etc...




Ingredientes para 4 personas:


- 100 gr. de pimiento verde.

- 100 gr. de pimiento rojo.
- 100 gr. de pimiento amarillo.
- 230 gr. de calabacín.
- 130 gr. de berenjenas.
- 1 diente de ajo.
- 2 c.s. de aceite de oliva virgen extra.
- sal y pimienta negra al gusto.

Elaboración:



Troceamos todas las verduras, reservando los calabacines, y las doramos a fuego fuerte con las 2 c.c. de aceite de oliva entre 10-15 minutos aproximadamente, removiendo para que no se quemen.




Añadimos los calabacines y dejamos dorar unos 10 minutos más sin dejar de remover.


Salpimentamos al gusto, les damos dos vueltas y ya se pueden servir.


Sólo queda comer y disfrutar.




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