miércoles, 25 de julio de 2012

GAZPACHO DE FRESAS


Este gazpacho resulta sorprendente, las fresas le da el toque dulce sin dejar de perder la esencia de ser un gazpacho.





Ingredientes para 4 personas:


- 100 gr de fresas.

- 100 gr de pepino.
- 40 gr. de pimiento verde.
- 40 gr de pimiento rojo.
- 40 gr de pimiento amarillo.
- 2 tomates medianos maduros.
- 4 c.s. de aceite de oliva virgen extra.
- 1 c.c. de sal marina.
- 2 vasos grandes de agua mineral fría.


Elaboración:




Se mezclan todos los ingrediente troceados en la batidora y se baten, luego se pasan por el chino.


Se puede decorar con unas gotas de aceite, se puede utilizar crostones de pan o trocitos de fresas.

Las fresas aportan muy pocas calorías y son ricas en vitaminas A, B, B1 y C, calcio, fósforo y hierro.


Estimulan la producción de jugos gástricos y son fáciles de digerir.

Son diuréticas, alcalinizantes y ligeramente laxantes. 




No hay comentarios:

Publicar un comentario