Recomendable para personas que tengan problemas con la osteoporosis gracias a su acción antioxidante, regula el tránsito intestinal debido a la fibra que contiene y los más destacable, al ser rica en folatos que nos ayudan a fortalecer nuestro sistema inmunológico y es anticancerígena gracias a los flavonoides que contiene.
Es una crema muy suave que destaca por un olor a tierra y un sabor muy delicado.
Ingredientes para dos personas:
- 200gr de remolacha, pelada y cortada a rodajas.
- 120gr de puerro (sólo la parte blanca).
- 80gr de boniato.
- 1 chalota o 30gr de cebolla.
- 50gr de nabo.
- 10gr de hijojo (opcional).
- 1 c.s. de nata o creme fraiche (totalmente opcional), se puede sustituir por crema de avena o de soja.
- un puñado de germinados de lentejas.
- 3 c.s. de aceite virgen esta.
- 2 y 1/2 de caldo de verduras o agua mineral.
Elaboración:
Troceamos la remolacha, el puerro, la chalota, el nabo y el hinojo y los rehogamos en una sarten con el aceite durante 7' aprox. |
Añadir el caldo y dejar cocer entre 15' y 20' a fuego medio. |
Una vez cocido (cuando las verduras estén tiernas) batimos todo y lo pasamos por el chino para que quede una crema sin grumos ni hilos. |
Decorar con la creme fraiche y los germinados de lentejas. |
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