miércoles, 26 de septiembre de 2012

CREMA DE REMOLACHA CON GERMINADOS

El ingrediente estrella de esta crema es la remolacha, es una raíz milenaria que se ha utilizado desde hace siglos con fines medicinales.

Recomendable para personas que tengan problemas con la osteoporosis gracias a su acción antioxidante, regula el tránsito intestinal debido a la fibra que contiene y los más destacable, al ser rica en folatos que nos ayudan a fortalecer nuestro sistema inmunológico y es anticancerígena gracias a los flavonoides que contiene.

Es una crema muy suave que destaca por un olor a tierra y un sabor muy delicado.


Ingredientes para dos personas:

- 200gr de remolacha, pelada y cortada a rodajas.
- 120gr de puerro (sólo la parte blanca).
- 80gr de boniato.
- 1 chalota o 30gr de cebolla.
- 50gr de nabo.
- 10gr de hijojo (opcional).
- 1 c.s. de nata o creme fraiche (totalmente opcional), se puede sustituir por crema de avena o de soja.
- un puñado de germinados de lentejas.
- 3 c.s. de aceite virgen esta.
- 2 y 1/2 de caldo de verduras o agua mineral.

Elaboración:



Troceamos la remolacha, el puerro, la chalota, el nabo y el hinojo y los rehogamos en una sarten con el aceite durante 7' aprox. 

Añadir el caldo y dejar cocer entre 15' y 20' a fuego medio.

Una vez cocido (cuando las verduras estén tiernas) batimos todo y lo pasamos por el chino para que quede una crema sin grumos ni hilos.

Decorar con la creme fraiche y los germinados de lentejas.



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