domingo, 30 de septiembre de 2012

PAPILLA DE MERLUZA CON QUINOA

Esta papilla está recomendada para bebés a partir de 12 meses, está elaborada con merluza pero sirve cualquier pescado blanco limpio de piel y espinas, contiene también quinoa real y brócoli.


Ingredientes:

- 80gr de merluza desmenuzada, sin piel y sin espinas.
- 30gr de quinoa real.
- 20gr de zanahoria.
- 15gr de cebolla blanca.
- 50gr de brócoli.

Elaboración:

Cocer la quinoa, para ello debemos tostar la quinoa previamente durante unos 2' aprox, inmediatamente cubrimos dos veces su  volumen con agua mineral durante 10' a fuego lento, sabremos que está lista cuando el germen se vea con claridad y el grano esté translúcido.

En otra sartén rehogar ligeramente (1' a fuego media aprox) la zanahoria, la cebolla, y la merluza desmenuzada.
Una vez rehogado añadimos agua ( 1 vaso pequeño) echamos el brócoli y dejamos cocer todo unos 8'.
Pasado este tiempo, se añade la quinoa y se bate todo.


Se le añade unas gotas de aceite de oliva virgen extra y listo para servir.

La riqueza proteica y aminoácidos esenciales que contiene la quinoa, la convierten en elemento más equilibrado y nutritivo que la mayoría de los cereales.


No hay comentarios:

Publicar un comentario