lunes, 24 de septiembre de 2012

PISTO

El pisto, normalmente llamado pisto manchego (aunque es un plato que se cocina en todas las provincias de España, sólo varía la composición de las verduras) es un plato que bien puede ser un primero o bien servir de guarnición, acompañando un filete de bonito a la plancha por ejemplo, o un bistec de ternera, las combinaciones son infinitas.

 En cuanto a los ingredientes, varía de receta en receta, ya que se puede combinar de muchas maneras, se puede poner más calabacín que berenjena o al revés, se puede añadir cebolla, o con espárragos trigueros, etc.

Una combinación que queda muy bien es con patatas panaderas y huevos poché al estilo huevos rotos, la mezcla de sabores es perfecta.


Ingredientes para 4 personas:

- 1/2 taza de café de aceite de oliva virgen extra.
- 2 ajos.
- 100gr de pimiento rojo.
- 200gr de pimiento verde ( o dos pimientos medianos).
- 200gr de berenjena ( o una berenjena mediana)
- 250gr de calabacín ( o un calabacín mediano).
- 160gr de tomate pero o rama triturado.
- 1 c.c. de carne de pimiento choricero (opcional).
- 1 c.c. de sal marina gruesa.
- pimienta negra molida al gusto.

Elaboración:

Pochamos los pimientos verde y rojo con los ajos durante unos 10' a fuego medio.


Añandimos la berenjena cortada en dado y dejamos pochar todo 5' más.

Incorporamos los calabacines cortados en medias lunas y dejamos un par de minutos.
Agregamos el tomate previamente triturado y dejamos estofar entre 10' y 15'  a fuego medio.
Listo para emplatar y degustar!

















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