En cuanto a los ingredientes, varía de receta en receta, ya que se puede combinar de muchas maneras, se puede poner más calabacín que berenjena o al revés, se puede añadir cebolla, o con espárragos trigueros, etc.
Una combinación que queda muy bien es con patatas panaderas y huevos poché al estilo huevos rotos, la mezcla de sabores es perfecta.
Ingredientes para 4 personas:
- 1/2 taza de café de aceite de oliva virgen extra.
- 2 ajos.
- 100gr de pimiento rojo.
- 200gr de pimiento verde ( o dos pimientos medianos).
- 200gr de berenjena ( o una berenjena mediana)
- 250gr de calabacín ( o un calabacín mediano).
- 160gr de tomate pero o rama triturado.
- 1 c.c. de carne de pimiento choricero (opcional).
- 1 c.c. de sal marina gruesa.
- pimienta negra molida al gusto.
Elaboración:
Pochamos los pimientos verde y rojo con los ajos durante unos 10' a fuego medio. |
Añandimos la berenjena cortada en dado y dejamos pochar todo 5' más. |
Incorporamos los calabacines cortados en medias lunas y dejamos un par de minutos. |
Agregamos el tomate previamente triturado y dejamos estofar entre 10' y 15' a fuego medio. |
Listo para emplatar y degustar! |
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