miércoles, 12 de septiembre de 2012

PASTEL DE MANZANA


La manzana que he utilizado en esta receta es de la varierad golden y he repartido la cantidad de harina ofreciendo otra alternativa más sana.



Ingredientes:


- 50gr de harina de trigo.

- 50gr de harina de centeno integral.
- 100gr de mantequilla o margarina (al gusto).
- 100gr de azúcar moreno integral de caña.
- 2 huevos camperos.
- 1 manzana golden.
- 1 sobre de levadura.
- 3 c.s. de leche de almendras.

Elaboración:




Separamos las claras de las yemas. Montamos las claras a punto de nieve y reservamos. Batimos las yemas con el azúcar, añadimos la mantequilla y la leche y batimos bien. Añadimos las harinas y batimos un poco más. A continuación vertemos las claras montadas a la masa con una espátula y con mucho cuidado removemos de arriba a abajo con movimientos envolventes y lo integramos en la masa.


Colocamos parte de la masa en el molde, ponemos unos trozos de manzana y ponemos encima el resto de la masa, a continuación ponemos la manzana fileteada en la parte superior y lo metemos en el horno previamente calentado a 170º durante unos 40 minutos aproximadamente (siempre dependerá del tipo de horno, el truco es pinchar con palillo y si éste sale limpio ya está listo).




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