domingo, 15 de julio de 2012

GAZPACHO DE SANDIA


Ésta es otra variedad de gazpacho muy refrescante y ligero a base de sandía, pero la elaboración es diferente de un gazpacho normal lo que le otorga un sabor especial.




Ingredientes para 4 personas:


- 3 tomates de rama medianos.

- 350gr de sandía.
- 1 diente de ajo.
- 5 c.s. de aceite.
- medio calabacín mediano.
- medio pepino mediano.
- 2 vasos de agua fría.
- un poco de perejil freco.
- 1 c.c. de sal marina.
- unas gotas de vinagre de romero.

Elaboración:



Hornear los tomates en el horno a 100º durante 90 minutos aproximadamente con el diente de ajo sin pelar 2 cucharadas de aceite y el perejil fresco.


Una vez horneados los tomates, los pelamos, los troceamos y lo ponemos en un bol con el pepino, el calabacín, el ajo y la sandía también troceados. Añadimos el resto del aceite, los 2 vasos de agua fría, la sal y el vinagre y dejamos macerar unos 15 minutos. 


Pasamos por la batidora y podemos servir.


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