jueves, 19 de julio de 2012

CREMA DE PUERROS


Esta crema está realizada con puerros y patatas ecológicas así como también la crema de soja (sustituta de la crema de leche o nata).

Se sirve fría en verano.


El puerro es rico en vitaminas B y C y minerales, es alcalinizante, diurético, laxante, depurativo y antiséptico.




Ingredientes para 4 personas:


- 4 puerros mediamos o 300gr.

- 2 patatas blancas o 300gr.
- medio ajo.
- 150gr de crema de soja, a ser posible ecológica. Se puede sustituir por nata.
- 5 c.s. de aceite de oliva virgen extra.
- 3 vasos grandes de agua mineral.
- 1 c.c. de sal marina.
- pimienta negra al gusto.

Elaboración:



Troceamos los puerros, las patatas y los rehogamos con el aceite y el medio ajo unos 5 minutos o hasta que quedé dorado.


Añadimos los 3 vasos grandes de agua y dejamos hervir unos 15 minutos.


Añadimos la sal y la pimiento y batimos bien con la batidora, pasamos por el chino para que quede más fina, se puede decorar con puerro frito o con crestones de pan. Ya sólo queda servir y degustar.

Os dejo un link para que veáis las propiedades del puerro.

* Beneficios del puerro


No hay comentarios:

Publicar un comentario