Esta crema está realizada con puerros y patatas ecológicas así como también la crema de soja (sustituta de la crema de leche o nata).
Se sirve fría en verano.
El puerro es rico en vitaminas B y C y minerales, es alcalinizante, diurético, laxante, depurativo y antiséptico.
Ingredientes para 4 personas:
- 4 puerros mediamos o 300gr.
- 2 patatas blancas o 300gr.
- medio ajo.
- 150gr de crema de soja, a ser posible ecológica. Se puede sustituir por nata.
- 5 c.s. de aceite de oliva virgen extra.
- 3 vasos grandes de agua mineral.
- 1 c.c. de sal marina.
- pimienta negra al gusto.
Elaboración:
Troceamos los puerros, las patatas y los rehogamos con el aceite y el medio ajo unos 5 minutos o hasta que quedé dorado. |
Añadimos los 3 vasos grandes de agua y dejamos hervir unos 15 minutos. |
Añadimos la sal y la pimiento y batimos bien con la batidora, pasamos por el chino para que quede más fina, se puede decorar con puerro frito o con crestones de pan. Ya sólo queda servir y degustar. |
Os dejo un link para que veáis las propiedades del puerro.
* Beneficios del puerro
No hay comentarios:
Publicar un comentario