este bizcocho está hecho a base de productos naturales y ecológicos como la harina de avena integral o el azúcar de caña integral.
Ingredientes para 6 personas:
- 1 kefir (he sustituido el típico yogurt natural por esta variedad más sana).
- 3 huevos de gallinas camperas.
- 1 medida de yogurt de harina de trigo.
- 1 medida de yogurt de harina de avena integral.
- 1 medida de yogurt de maizena o almidón de maíz (también existe la variedad ecológica).
- 2 medidas de yogurt de azúcar de caña integral.
- 1/2 medida de yogurt de aceite de oliva virgen.
- 1 sobre de levadura.
- 75g de almendra molida (se puede comprar ya molida o picarla con en casa con la picadora).
- 75g de pistachos.
- 1 c.c. de canela en polvo.
- 1 c.c. de tahina (crema de sésamo).
-1 c.s. de cacao en polvo.
Elaboración:
Mezclamos en un bol el kefir, los huevos, las harinas, el azúcar y el sobre de levadura.
Batimos todo y añadimos la almendra molida junto con los pistachos y la cucharadita de tahina.
Una vez lo hemos batido bien, untamos un molde con mantequilla y espolvoreamos el cacao en polvo por encima.
Sólo queda esperar unos 40 min. aprox a 180º y listo para comer y disfrutar.
Es una receta muy fácil de hacer y queda esponjosa y suave, además es importante señalar la importancia de utilizar productos ecológicos, de proximidad ya que garantizamos un aporte de nutrientes de calidad.
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