domingo, 1 de julio de 2012

BIZCOCHO DE PISTACHOS


este bizcocho está hecho a base de productos naturales y ecológicos como la harina de avena integral o el azúcar de caña integral.



Ingredientes para 6 personas:

- 1 kefir (he sustituido el típico yogurt natural por esta variedad más sana).
- 3 huevos de gallinas camperas.
- 1 medida de yogurt de harina de trigo.
- 1 medida de yogurt de harina de avena integral.
- 1 medida de yogurt de maizena o almidón de maíz (también existe la variedad ecológica).
- 2 medidas de yogurt de azúcar de caña integral.
- 1/2 medida de yogurt de aceite de oliva virgen.
- 1 sobre de levadura.
- 75g de almendra molida (se puede comprar ya molida o picarla con en casa con la picadora).
- 75g de pistachos.
- 1 c.c. de canela en polvo.
- 1 c.c. de tahina (crema de sésamo).
-1 c.s. de cacao en polvo.



Elaboración:

Mezclamos en un bol el kefir, los huevos, las harinas, el azúcar y el sobre de levadura.

Batimos todo y añadimos la almendra molida junto con los pistachos y la cucharadita de tahina.

Una vez lo hemos batido bien, untamos un molde con mantequilla y espolvoreamos el cacao en polvo por encima.

Sólo queda esperar unos 40 min. aprox a 180º y listo para comer y disfrutar.

Es una receta muy fácil de hacer y queda esponjosa y suave, además es importante señalar la importancia de utilizar productos ecológicos, de proximidad ya que garantizamos un aporte de nutrientes de calidad.














No hay comentarios:

Publicar un comentario