lunes, 16 de julio de 2012

RODABALLO AL HORNO


Esta receta está elaborada a base de hortalizas ecológicas y rodaballo salvaje.



Ingredientes para 4 personas:


- 1 rodaballo de 2kg cortado.

- 2 cebollas.
- 75 gr de calabacín.
- 2 dientes de ajo.
- 50 gr de almendras crudas.
- 500 gr de patatas blancas o 3 patatas medianas.
- 100 gr pimiento verde.
- 100 gr pimiento rojo.
- 5 c.s. de tomate triturado.
- 2 c.c. de pimiento choricero.
- sal y pimiento al gusto.

Elaboración:



Rehogamos 1 cebolla con 1 ajo hasta que doren, después añadimos los calabacines y las almendras y dejamos dorar unos 5 minutos, añadimos el tomate y el pimiento choricero dejándolo unos 3 minutos más.


En otra sartén ponemos a cocer la otra cebolla con el otro ajo, las patatas cortadas a rodajas de no más de medio centímetro junto con el pimiento verde y rojo cortado en dados, todo durante unos 15 minutos a fuego medio y removiendo.


Una vez las verduras estén blanditas, ponemos el rodaballo encima.


Añadimos por encima del rodaballo el sofrito de las almendras con los calabacines y lo ponemos en el horno a 180º durante unos 45 minutos.


Sólo queda servir y degustar.
 Este plato queda delicioso acompañado de una ensalada de la huerta.



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