Este postre es un gran clásico que he adaptado de una receta de Santi Santamaría, espero que os guste.
- 4 huevos de gallinas camperas.
- 200 gr. de mantequilla.
- 200 gr. de azúcar de caña integral.
- 100 gr. de harina de trigo sarraceno integral.
- 100 gr. de nueces trituradas.
- 120 gr. de chocolate de cobertura 70% cacao min.
- azúcar glas para decorar.
Elaboración:
Montar los huevos con el azúcar con la batidora y hacedla subir, añadir la harina y batir unos 5 minutos más, reservar. |
Mezclar la mantequilla (ha de estar en pomada) y el chocolate derretido previamente al baño maria. |
Mezclar con la pasta que habíamos reservado con una espátula muy lentamente para que no baje. |
Untar un molde con aceite o mantequilla y poner la masa. |
Introducir en el horno a 160º durante 45 minutos. |
Pinchar con un palillo y si sale limpio quiere decir que ya está listo, dejar enfriar un poco y desmoldar. |
Para decorar simplemente podéis ponerle unas nueces sobre el pastel y acompañarlo de unos frutos rojos. |
Hola Fatima, jejeje como era de esperar no tardare en hacer este postres asi que .... a por ello , una cosa la harina de trigo sarraceno donde la puedo encontrar.Un besote
ResponderEliminarHola Silvia,
ResponderEliminarla harina de trigo sarraceno la puedes encontrar en cualquier herboristeria o herbodietética, es posible que la encuentres en la zona bio del carrefour, yo la compré en Veritas...
De todas formas se puede hacer con harina de trigo normal, mejor si es integral y eco, en la misma proporción, no tendrás problemas.