viernes, 13 de julio de 2012

CALAMARES ENCEBOLLADOS CON 4 CEREALES


Este plato es muy completo ya que cuenta con la proteína sin grasas del calamar y de 4 cereales distintos:





25% de arroz, 25% de cebada, 25% de espelta y 25% de trigo, todos ellos ecológicos (yo compré la mezcla hecha y ya precocidos, de la marca Natursoy).

Ingredientes para 4 personas:


- 6 calamares medianos limpios y cortados en aros.

- 200gr de la mezcla de los 4 cereales.
- 100gr de guisantes.
- 2 cebollas medianas.
- 2 ajos.
- 2 c.c. de azúcar moreno de caña integral.
- 1 c.c. de sal marina.


Elaboración:




Rehogar la cebolla con los ajos hasta que quede dorada, entonces añadirle el azúcar moreno y caramelizar durante 10 minutos a fuego medio.


Añadir los guisantes, dejarlos cocer 2 minutos y agregar los calamares a los que sólo les daréis 3 minutos de cocción.
Para hacer el arroz debéis hervir la mezcla de cereales en 4 veces su volumen, esto es, por cada taza de cereal añadir 4 tazas de agua, durante unos 25 minutos aproximadamente. Una vez listos los cereales sólo queda añadirlos a los calamares encebollados y reposar 2 minutos, ya se puede emplatar y servir.





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