miércoles, 25 de julio de 2012

CREMA DE SETAS


Esta crema está elaborada con champiñones y setas de cardo, dos variedades que se pueden encontrar fácilmente en la verdulería o súper.




Ingredientes para 4 personas:


- 1 cebolla mediana blanca.

- 1 diente de ajo.
- 200 gr de champiñones.
- 200 gr de seta de cardo.
- 200 gr de patatas.
- 6-8 c.s. de aceite de oliva virgen extra.
- 250 ml de crema de avena vegetal para cocinar (se puede utilizar nata para cocinar).
- 2 vasos grandes de agua mineral.
- 1 yema de huevo (opcional).
- 2 c.c. de sal marina.
- 2 c.c. de azúcar moreno de caña integral.
- pimienta negra al gusto.
- perejil para decorar.


Elaboración:



Caramelizar la cebolla con el ajo junto con el aceite y el azúcar de caña, dorar unos 15 minutos a fuego suave.


Añadir las patatas troceadas y dorar unos 5 minutos.


Añadir los champiñones y las setas de cardo troceadas y dorar durante unos 10 minutos o hasta que las veáis cocinadas. Añadir los 2 vasos de agua junto con las 2 c.c. de sal y dejar cocer 15 minutos más. Añadir la crema de avena  y sacar del fuego, la crema de avena no puede hervir.



Batir todo bien y servir con la yema de huevo y el perejil.

Las setas son ricas en vitaminas A, B, C y D, minerales, oligoelementos, potasio y proteinas.


Se deben consumir frescas ya que las setas desecadas pierden casi todas sus vitaminas.




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