Para esta receta he utilizado lentejas de la variedad pardina de producción ecológica, tienen un mayor gusto y son más ricas en nutrientes.
Ingredientes para 4 personas:
- 1 cebolla grande.
- 1 pimiento verde.
- 1 punta de jamón de unos 75gr.
- 2 ajos.
- 200 gr de lentejas pardinas.
- 2 patatas variedad monalisa medianas.
- 1 c.c. de sal marina ecológica.
- 6 c.s. aceite de oliva virgen extra, si puede ser eco mejor.
para el acompañamiento:
- 2 rebanas de pan de molde sin bordes.
- 4 lonchas de tocino o bacon (opcional).
- 70gr de dados de calabaza.
Elaboración:
Rehogar la cebolla, el pimiento verde y los ajos hasta que se haya pochado correctamente. |
Mientras, freímos las tiras de bacon hasta que queden doradas. |
Cocemos durante 3 minutos los dados de calaza |
Los pasamos en la misma sartén donde hemos frito el bacon y doramos un minuto. |
Disponemos la crema de lentejas en un plato hondo o en un cacito, agregamos los dados de calabaza, el bacon frito y el pan que hemos cortado en triángulos y frito en la sartén. |
las legumbres destacan dentro del reino vegetal por ser el alimento vegetal con mayor contenido proteico, y de mejor calidad.
Para más información os dejo un post de Dazanatura donde explica la digestabilidad de las legumbres:
Digestabilidad de las legumbres
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