martes, 10 de julio de 2012

CREMA FINA DE LENTEJAS



Para esta receta he utilizado lentejas de la variedad pardina de producción ecológica, tienen un mayor gusto y son más ricas en nutrientes.



Ingredientes para 4 personas:

- 1 cebolla grande.

- 1 pimiento verde.
- 1 punta de jamón de unos 75gr.
- 2 ajos.
- 200 gr de lentejas pardinas.
- 2 patatas variedad monalisa medianas.
- 1 c.c. de sal marina ecológica.
- 6 c.s. aceite de oliva virgen extra, si puede ser eco mejor.

para el acompañamiento:


- 2 rebanas de pan de molde sin bordes.

- 4 lonchas de tocino o bacon (opcional).
- 70gr de dados de calabaza.


Elaboración:

Rehogar la cebolla, el pimiento verde y los ajos hasta que se haya pochado correctamente.


Añadir las lentejas, la punta de jamón y las patatas. A los cinco minutos añadimos medio 1 litro de caldo de verduras o en su defecto 1 litro de agua y dejamos cocer todo a fuego medio durante 20 min. Después se debe triturar bien y pasar por el chino para que quede fina.


Mientras, freímos las tiras de bacon hasta que queden doradas.


Cocemos durante 3 minutos los dados de calaza


Los pasamos en la misma sartén donde hemos frito el bacon y doramos un minuto.



Disponemos la crema de lentejas en un plato hondo o en un cacito, agregamos los dados de calabaza, el bacon frito y el pan que hemos cortado en triángulos y frito en la sartén.

las legumbres destacan dentro del reino vegetal por ser el alimento vegetal con mayor contenido proteico, y de mejor calidad.


Para más información os dejo un post de Dazanatura donde explica la digestabilidad de las legumbres:


Digestabilidad de las legumbres



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