martes, 10 de julio de 2012

RAPE EN SALSA DE SETAS


Este plato está elaborado con seta de cardo ecológica.



La seta de cardo destaca entre sus nutrientes la vitamina B2  y la B3, potasio, yodo y agua así como ácidos grasos poliinsaturados, vitamina B6, magnesio, fósforo o zinc entre otros.


Ingredientes para 4 personas:


- 2 cebollas blancas medianas.

- 2 ajos.
- 900 gr. de seta de cardo fresca.
- 200 ml de nata para cocinar, también se puede usar la variedad vegetal, nata de soja o de avena.
- 2 c.c. azúcar moreno de caña integral.
- 2c.c. de sal marina ecológica.
- 1 c.s. de coñac (opcional).
- pimienta negra al gusto.


Elaboración:

Rehogar la cebolla con los ajos. 
Una vez la cebolla ya este dorada se le añade las dos c.c. de azúcar moreno de caña integral y se deja a fuego medio unos 15 minutos hasta que la cebolla quede caramelizada, entonces añadimos la cucharada de coñac.


Una vez la cebolla ha caramelizado del todo con el conñac, debemos echar las setas troceadas.


Se deja dorar unos 10 minutos a fuego medio y, en el mismo momento que se añade la nata, se baja el fuego y se deja cocer otros 10 minutos junto con una pizca de pimiento negra, a fuego muy lento (la nata no debe hervir).


Añadimos las colas de rape que previamente habremos marcado en la sartén para que no queden secas, dejamos que se hagan a fuego lento entre 15 y 20 minutos.


Y ya solo queda servir y disfrutar.


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